IMG 2200L’ADMR Corse du Sud au cœur de la PRAMCA (Plateforme de Répit des Maladies Chroniques) organise des ateliers culinaires en lien avec l’association des diabétiques de Corse.

Ce projet répond à un besoin double :
– Mettre place des actions d’information au plus près des personnes atteintes de maladies chroniques.
– Proposer des ateliers techniques en impliquant les personnes atteintes de maladies chroniques et leur permettant d’acquérir de meilleurs réflexes quant à leur autonomie alimentaire

Objectifs de l’action :
– Apporter des informations sur l’équilibre alimentaire et le rythme alimentaire.
– Apporter des informations et recommandations sur l’hydratation
– Apporter des informations sur l’alimentation de la maladie chronique
– Lutter contre les idées reçues sur l’alimentation de la personne avec une maladie chronique
– Amener les participants à analyser leur alimentation et leur rythme alimentaire et les
– Amener à envisager des changements faisables qui seraient bénéfique à leur santé
– Mettre à mal les idées reçues sur les régimes stricts souvent responsables d’une réduction et d’une monotonie alimentaire

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L’ADMR propose ainsi un programme d’accompagnement en 3 séances, décliné sur 3 temps différents (juin/septembre/octobre) pour toucher davantage de bénéficiaires :
– La première séance a été co animée par Nathalie Paoletti, chargée de communication auprès de l’association des diabétiques de Corse et Emeline Ferry, diététicienne nutritionniste. Elles sensibilisent à la maladie chronique en général et sur le diabète en particulier
– La seconde et la troisième séance sont dédiées à l’atelier culinaire en lui même et permettent de cuisiner ensemble un repas adapté aux pathologies

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