DSC2201Papilles en folies, tel était l’objectif de cet atelier du mercredi organisé par le centre d’interprétation du patrimoine, mercredi 15 novembre.

Les enfants se sont régalés à confectionner de délicieux canistrelli à la farine de châtaigne.

L’occasion pour eux d’évoquer ensemble la traditionnelle fabrication de cette farine si précieuse aux yeux des anciens car dans un temps pas si lointain, elle constituait la base de l’alimentation dans les villages. Aujourd’hui elle est toujours aussi appréciée et si l’envie vous prend de vouloir réaliser ces gourmandises, voici la recette !

Canistrelli à la farine de châtaignes DSC2208

Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min

    – 200 g de farine de châtaigne
    – 300 g de farine de blé
    – 150 g de sucre
    – 3 œufs entiers
    – 150 ml d’huile
    – 1 sachet de levure

 DSC2216Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène. Étaler la pâte sur environ 1 cm d’épaisseur, puis détailler selon votre envie en rectangle ou autre forme. Déposer les biscuits sur une plaque de cuisson avec papier sulfurisé et enfourner pour 15 à 20 minutes.

Laisser refroidir sur une grille avant dégustation.

 DSC2218

Traduire